Es ist Erdbeerzeit und ich liebe Erdbeeren, am besten schmecken sie ganz frisch vom Feld gepflückt. Selbst besitze ich auch einige in meinem Minigarten und Walderdbeeren wachsen ebenfalls in unserem Garten. Heute möchte ich euch das Rezept von einem sehr fruchtigen Erdbeerkuchen zeigen. Den hat es auch in meiner Kindheit schon gegeben und der wurde immer gleich aufgegessen.
Zutaten für den Teig:
6 Eier
180 g Staubzucker (Puderzucker)
180 g Mehl universal
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß zu festen Eischnee schlagen. Dann zügig der Reihe nach, den Staubzucker und die Eidotter unterrühren. Das Mehl unterheben und die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 15 – 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Weiters:
Erdbeeren
Erdbeermarmelade
2 Pkg. rotes Tortengelee
Nun den ausgekühlten Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Das Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten, etwas überkühlen lassen und über den Erdbeeren verteilen.