Seit langem sehe ich mir das Rezept von den Joghurtbrötchen an, sie sind schnell gemacht und ohne Germ (Hefe). Nun war es an der Zeit sie auszuprobieren, wirklich eine tolle Sache, alle Zutaten zusammen geben, durchkneten und fertig.
Zutaten für 8 Brötchen:
320 g Mehl universal
1 Pkg. Backpulver
200 g Joghurt
½ Teel. Salz
Prise Zucker
50 g zimmerwarme Butter
1 Ei
Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen, eine Prise Zucker und einen halben Teelöffel Salz untermischen. Das Ei, Joghurt und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles mit einem Knethacken, zu einem glatten Teig kneten. Nun mit einer Küchenwaage, 8 gleich schwere Teigstücke abwiegen und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Milch einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 20 Minuten backen, bis die Brötchen eine schöne Färbung bekommen, danach auskühlen lassen.