Zutaten für 3 Personen:
3 Kohlrabis
600 g Kartoffeln festkochend
3 Karotten
½ l Gemüsesuppe (ersatzweise Gemüsesuppenwürfel oder wie bei mir mein Selbstgemachtes)
500 g Hühnerfilets
200 g Frischkäse mit Kräuter
Salz
Pfeffer
Öl
Galgant und Bertram (wer es mag und wer es hat, kann auch weggelassen werden)
2 Esslöffel frischgeschnittenen Schnittlauch
Zubereitung:
Das Gemüse in gleichmäßige Würfel schneiden und die Hühnerfilets in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Hühnerfiletstücke in einer Pfanne mit erhitztem Öl rundherum anbraten und danach aus der Pfanne nehmen. Das in Würfeln geschnittene Gemüse zufügen und mit der Gemüsesuppe aufgießen und weichkochen. Den Kräuterfrischkäse unterrühren, den Eintopf würzen, das gebratene Hühnerfleisch dazugeben und kurz erhitzen. Zum Abschluss feingeschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.
Beilage: frisches Baguette
Tipp: Schmeckt auch sehr gut ohne Fleisch.