Zutaten:
22 dag Butter
22 dag Staubzucker (Puderzucker)
1 Pkg. Vanillezucker
6 Eier
22 dag Schokolade
4 Essl. Rum
22 dag glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
Marillen (Aprikosen) zum Belegen (meine waren tiefgefroren)
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter sehr schaumig rühren, danach Staubzucker, Vanillezucker und die Eidotter unterrühren. Die erweichte Schokolade und den Rum dazugeben und löffelweise, das mit Backpulver vermischte Mehl, unterrühren. Das Eiklar zu steifem Eischnee schlagen und mit einer Teigspachtel vorsichtig unter die Butter-Schokomasse heben. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und mit Marillen belegen. In das vorgeheizte Backrohr geben und bei 180°Grad, Ober-und Unterhitze, ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Man kann auch andere Früchte zum Belegen nehmen, zum Beispiel: Kirschen oder Pflaumen. Außerdem streue ich nach dem Backen immer ein bisschen Kristallzucker über die heißen Marillen, damit sie süßer schmecken.