Zutaten:
3 Eier
10 dag Butter
10 dag Staubzucker (Puderzucker)
1 Teel. Vanillezucker
Prise Salz
10 dag Nüssel
6 dag glattes Mehl
1 Teel. Backpulver
6 dag Schokoraspeln
bisschen Abrieb einer Zitrone
Zubereitung:
Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und die Eidotter sehr schaumig rühren und das Eiklar zu steifen Eischnee schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl und die Nüsse unter die Dottermasse rühren und zum Schluss den Eischnee und die Schokoraspel vorsichtig unter die Masse heben. Die Teigmasse in gefettete Mini -Gugelhupfbackförmchen einfüllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°Grad, Ober-und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Die Teigmasse kann auch in Muffinsförmchen gebacken werden, aber die Backzeit wird sich dadurch verringern. Ich habe anstatt von Schokoflocken, Schokotröpfchen genommen, macht ein guten Knack beim Essen.