Zutaten für 4 Personen:
250 g Muschelnudeln oder andere Teigwaren eurer Wahl
500 g Schweineschulter
100 g Speck gewürfelt
1 Zwiebel feingehackt
50 g Tomatenmark (ich habe auch noch die Reste einer Tomatensauce mit Basilikum hinzugefügt)
Salz
Pfeffer
Galgant und Bertram (wer es Zuhause hat und sich was Gutes tun möchtet)
1 Teel. frischer Thymian
nach Bedarf etwas Suppenwürze (habe mein Selbstgemachtes)
Öl
Zubereitung:
Die Zwiebel in heißem Fett anrösten, den Speck mitrösten, das in 1 cm große Würfel geschnittene Schweinefleisch dazugeben und ebenfalls kurz anrösten. Mit etwas Wasser aufgießen, sodass das Fleisch bedeckt ist, das Tomatenmark unterrühren, die Gewürzen dazugeben und alles weichdünsten. Die Fleischsauce abschmecken und mit den gekochten Muschelnudeln vermischen.
Beilage: grüner Salat