Zutaten (3 Personen):
30 dag Hühnerfilet
10 dag Schinken (bisschen dicker geschnitten)
4 Stk. Jungzwiebel
1 Becher Obers
Salz
Pfeffer
Gute Laune Gewürz
Galgant, Bertram (Wer es möchte.)
25 dag Pappardelle
Zubereitung:
Das Hühnerfilet in Streifen schneiden, im erhitzten Öl kurz anbraten, den in Ringe geschnittenen Jungzwiebel und den in Streifen geschnittenen Schinken mit braten. Mit dem Obers aufgießen, kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die bissfest gekochten Pappardelle unter die Sauce mischen.
Tipp: Ich würze dieses Gericht immer mit Gute Laune Gewürz von Sonnentor, natürlich kann es auch weggelassen werden. Es besteht aus Meersalz, Knoblauch, Bärlauch, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Ringelblumen, Rosenblüten und Kornblumen. Man könnte auch ersatzweise einige der angeführten Kräuter in die Hühnchensauce geben, sonst würde diesem Gericht etwas fehlen und es würde langweilig schmecken.
Wenn ihr wissen wollt was Galgant und Bertram ist, könnt ihr beim Blog-Eintrag von der Forelle nachschauen. Einfach in die Suchleiste, Forelle eingeben (in dem Feld mit der Lupe). Das Gute Laune Gewürz findet ihr unter diesem Link: https://www.sonnentor.com/Produkte-Online-Einkaufen/Gewuerze/Pikante-Mischungen/Laune-gut-alles-Blueten-Zubereitung-bio-Streudos