Zutaten (4 Personen):
20 dag Schweinsfilet
20 dag Rinderfilet (es kann auch nur eine Sorte Fleisch genommen werden)
4 Paprikas in verschiedene Farben
1 Bund Jungzwiebeln
gehackte Petersilie
Thymian
Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
Suppenwürze (in meinem Fall ist sie selbstgemacht)
Zubereitung:
Die Paprika und die Jungzwiebeln reinigen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne mit erhitztem Öl kräftig anbraten, jedoch nicht zu lange, damit es nicht zu trocken wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Im Bratfett das vorbereitete Gemüse und den feingehackten Knoblauch 5 Minuten braten, salzen, Cayennepfeffer und die Kräuter nach Geschmack dazugeben und mit den etwas zerkleinerten geschälten Tomaten ablöschen und etwas köcheln lassen. Die Sauce mit der Suppenwürze und eventuell einen Schuss Himbeeressig abschmecken und abschließend das Fleisch hinzufügen und nur kurz erhitzen.
Beilage: Reis
Tipp: Das Fleisch nur kurz anbraten, damit es nicht zu trocken wird, kann ruhig noch etwas blutig sein, denn zum Schluss, wenn es in die Sauce kommt, gart es noch nach. Man kann zum Verfeinern der Sauce auch eine Prise Kristallzucker zufügen, ist bei Rezepte mit Tomaten nie ein Fehler.
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