Zutaten (4 Personen):
1 kg Putenrollbraten
1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 50 dag)
500 ml Hühnersuppe
25 dag Zwiebel
Thymian
Salz
Pfeffer
1 Teel. Paprikapulver
Öl
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in große Stücke zerteilen. Den Kürbis waschen, die Kerne rausnehmen, in Spalten schneiden, alles in einen Bräter geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian vermischen. Mit der Hühnersuppe aufgießen und den Backofen auf 200°Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Paprikapulver mit 2 Esslöffeln Öl vermischen, auf den Putenrollbraten verteilen, mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Den Braten in den Bräter auf das Gemüse legen und eine Stunde braten, bis er weich ist.
Beilage: Kartoffelpüree, Salat
Tipp: Ich kaufe immer Putenfleisch aus Biohaltung, es schmeckt besser und der vorbeugende Einsatz von Medikamenten ist verboten.