Heute möchte ich ein Rezept zeigen, dass für diese Hitze nicht unbedingt geeignet ist, aber es schmeckt vorzüglich, es sind Rindsschnitzel mit Champignons. Als ich noch ein Kind war, hat es diese Pilze in der Wiese gegeben und wir sind fleißig sammeln gegangen, danach wurden sie meistens paniert. Für das heutige Rezept habe ich braune Champignons verarbeitet, sie schmecken ein bisschen intensiver als ihre hellen Verwanden.
Zutaten für 4 Personen:
4 Rindschnitzel
Öl
2 Zwiebeln feingeschnitten
70 g Speck feingeschnitten
1 Teel. Tomatenmark
1 Teel Senf
700 ml Suppe zum Aufgießen, ersatzweise Suppenpulver
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
250 g Champignons
1 Knoblauchzehe
Petersilie feingehackt
Butter
2 Essl. Sauerrahm
Maizena
Zubereitung:
Die Rindschnitzel plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit erhitzten Öl scharf anbraten. Die Rindschnitzel aus der Pfanne nehmen, auf ein Teller legen und im Bratenansatz nun den Zwiebel und den Speck anbraten. Kurz vor Ende der Röstzeit den Senf und das Tomatenmark zufügen, ebenfalls nochmals kurz mitrösten und mit der Suppe aufgießen. Die Rindsschnitzel und das Lorbeerblatt wieder dazugeben und weich dünsten. In der Zwischenzeit die Champignons blättrig schneiden und den Knoblauch fein hacken. Etwas Butter erhitzen und den Knoblauch, Champignons und die Petersilie anrösten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zu den weichgedünsteten Rindschnitzel geben, kurz garen lassen. Nun die fertigen Rindsschnitzel aus der Sauce nehmen und warm stellen. Den Sauerrahm mit einem Schöpfer warmer Sauce vermischen und 2 Esslöffel Maizena unterrühren. Nun damit die im Topf verbliebene Sauce eindicken, falls sie zu dick wird mit Suppe oder Wasser verlängern, nochmals abschmecken und die Rindschnitzel wieder einlegen, damit sie wieder warm werden.
Beilage: Nudeln, Salat