Zutaten (4 Personen):
1 großen Schweinslungenbraten
20 dag dünn geschnittenen rohen Bauchspeck
25 dag Semmelwürfel
3 Eier
1/4l Milch
10 dag geriebenen Emmentaler
kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
Butter
Muskatnuss
Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebel feinwürfelig schneiden, in Butter anrösten und mit den Semmelwürfel vermischen. Eier, Milch, Käse und die Petersilie unter die Masse mischen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und eine ½ Stunde durchziehen lassen. Den Schweinslungenbraten salzen und in einer Pfanne rundherum anbraten, pfeffern und warmstellen. Inzwischen eine Gugelhupfform einfetten und mit Speck auslegen und mit der Hälfte der Semmelfülle füllen. Den angebratenen Schweinslungenbraten darauflegen, mit der restlichen Semmelfülle abdecken und mit dem restlichen Speck zulegen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200° Ober-und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.