Zutaten für 4 Personen:
500 g Zucchini
100 g Schinken
50 g Bauchspeck
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Obers (Sahne)
50 g geriebener Parmesan
1 Pkg Spaghetti
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini samt Schale fein reiben, den Zwiebel feinwürfelig schneiden und den Schinken und den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel in heißem Fett hell anrösten, den Schinken, den Speck und den feingeschnittenen Knoblauch kurz mitrösten, die geriebenen Zucchini dazugeben und mit dem Obers aufgießen. Die Sauce würzen, kurz köcheln lassen und mit den gekochten Spaghetti vermischen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp: Die Sauce kann auch ohne Schinken und Speck gemacht werden, dann ist sie auch für Vegetarier geeignet. Außerdem verwende ich auch das Gute Launegewürz von Sonnentor.