Zutaten für eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser:
Teig:
4 Eier
120 g Staubzucker (Puderzucker)
120 g Mehl (universal oder glattes)
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiklar zu festen Schnee schlagen, den Staubzucker zügig unterrühren und danach die Eidotter kurz unterrühren. Das Mehl vorsichtig unter die Eischneemasse heben und in die gefettete und bemehlte Tortenform einfüllen. In dem vorgeheizten Backofen bei 180°Grad, Ober-und Unterhitze geben und ca. 25 Minuten backen. Die Torte auskühlen lassen.
Creme:
½ l Milch
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
3 Essl. Kristallzucker
500 g Topfen 20% (Quark)
100 g Staubzucker (Puderzucker)
6 Blatt Gelantine
¼ l Schlagobers (Sahne 250 g)
1 Essl. Rum
Saft einer halben Zitrone
Weiters:
Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
1 große Dose mit Pfirsiche
Zubereitung:
Aus der Milch, den Puddingpulver und den Kristallzucker einen Pudding zubereiten und auskühlen lassen. Die Gelantine im kalten Wasser einweichen und das Schlagobers steif schlagen. Den Topfen mit den Staubzucker, Rum, Zitronensaft vermixen und danach den ausgekühlten Pudding unterrühren. Die eingeweichte Gelantine in einem Topf erhitzen bis sie flüssig ist und mit 1/3 des geschlagenen Obers rasch unter die Topfen-Puddingmasse rühren, das restliche Schlagobers unterheben.
Endfertigung:
Die Torte in der Mitte auseinander schneiden und den Tortenboden mit der Marillenmarmelade bestreichen. Etwas Topfencreme darüberstreichen, mit den abgetropften Pfirsichen belegen und mit der restlichen Creme abdecken. Zum Abschluss den Tortendeckel darüberlegen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden kühl stellen. Eventuell mit Staubzucker bestreuen.