Zutaten (4 Personen):
1 Huhn ca. 1,4 kg
70 dag festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Marinade:
5 Essl. Honig
4 Essl. Ketchup
3 Essl. Öl
1 Teel. Estragonsenf
2 Messerspitzen Cayennepfeffer
Zubereitung:
Das Huhn in 8 Teile zerlegen (ich gebe die Wirbelsäule, den Brustkorb und den Hals nicht dazu und mache eine Hühnersuppe daraus), salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und salzen. Für die Marinade die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und mit dem Huhn und den Kartoffeln vermischen und im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen. Alles in eine große Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°Grad, Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten braten.
Beilage: grüner Salat