Zutaten (4-6 Personen):
150 g Grieß
¾ l Milch
80 g Kristallzucker
3 Eier
1/8 l Orangensaft
Zubereitung:
Die Milch mit dem Kristallzucker aufkochen, den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, den Orangensaft mit den Eidottern versprudeln. Die Orangen-Eidottermasse rasch unter dem heißem Grießbrei mit einem Mixer rühren. Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse heben und in Gläser füllen und kühlstellen.
Karamellisierte Pflaumen
Zutaten:
10 Pflaumen
100 g Kristallzucker
eventuell Pflaumenwein ( vom Chinesen)
Zubereitung:
Den Kristallzucker in einer erhitzten Pfanne schmelzen (karamellisieren), die geviertelten Pflaumen dazugeben, untermischen und mit einem Schuss Pflaumenwein ablöschen und 5 Minuten köcheln. Die Pflaumen auskühlen lassen und über den Grießflammeri geben.
Tipp: Der Pflaumenwein kann auch weggelassen werden – dann mit etwas Wasser aufgießen.
I like your post very much:-). Looking forwad fore more. Goog luck!