Als ich vor einigen Tagen nachschaute welcher Inhalt in meiner nächsten Biokiste ist, war unter anderem auch Knoblauch angekündigt. Bei der Lieferung stellte sich heraus, dass es ein Bund Jungknoblauch war, der nur eine kurze Haltbarkeit hat. Er ist weniger scharf, als der ausgereifte, schmeckt aber trotzdem sehr intensiv. Er wurde von mir, im folgenden Rezept einer Knoblauchsuppe verarbeitet – ihr könnt natürlich die normalen Knoblauchzehen verwenden.
Zutaten für eine Knoblauchsuppe für 4 Personen:
40 g Butter
30 g glattes Mehl
50 g feingeschnittene Zwiebeln
750 ml Rindsuppe (ersatzweise Suppenpulver)
250 ml Obers (Sahne)
100 g frisch gepresste Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel dazugeben, kurz anschwitzen, das Mehl unterrühren und leicht bräunen. Den Knoblauch zufügen, mit der Suppe aufgießen und mit einem Schneebesen gut durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Das flüssige Obers dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit einem Mixstab pürieren, würzen und mit frischgehackter Petersilie bestreuen.
Einlage: Croutons