Käsefüße



Da wir seit geraumer Zeit mit 6 Personen, abwechselnd das perfekte Dinner gestalten, nach einer Fernsehsendung die ich sehr gerne anschaue, gibt es heute das Rezept von Käsefüße die zum Aperitif gereicht wurden. Sie kamen bei meinen Gästen sehr gut an, außen sehr knusprig und innen einen weichen Kern. Sie sind auch ein tolles Partygebäck und eine Alternative zu Chips.


Zutaten:

300 g Weizenmehl universal

200 g Butter

80 g Maizena (Speisestärke)

1 Pkg Backpulver

1 Ei

1 Eidotter (Eigelb)

3 Essl. Milch

150 g geriebener Emmentaler

Salz

Pfeffer

 

Sesam zum Bestreuen

1 Eigelb


Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver, Speisestärke und dem geriebenen Käse vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten, außer dem Sesam zum Mehl geben. Alles zusammen zu einem Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Danach den Teig dünn ausrollen, die Arbeitsfläche sollte bemehlt sein. Mit einem Keksausstecher in Fußform, können natürlich auch andere Formen sein, die Rohlinge ausstechen. Ein Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Füße damit bestreichen, danach mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad, ca. 12 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung sichtbar ist.

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