Zutaten:
2 Stangen Lauch
4 Pastinaken
2 Süßkartoffeln
Suppenwürze (ich verwende meine selbstgemachte, findet ihr unter Blog-Eintrag – „Suppenwürze“)
Salz
Pfeffer
Galgant und Bertram (muss nicht sein, ist aber sehr gesund)
Gute Laune Gewürz (gibt es in allen Sonnentor-Shops, geht auch ohne, macht aber einen tollen Geschmack)
1/8 l Weißwein
1/8 l Obers (Sahne)
Zubereitung:
Das Gemüse reinigen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen, die Suppenwürze dazugeben und weichkochen. Den Wein und das Obers dazugeben und die Suppe pürieren, mit restlichen Gewürzen abschmecken.
Beilage: Croutons, geräucherter Lachs
Tipp: Falls die Suppe nach dem pürieren zu dickflüssig ist, etwas Wasser zugießen.