Zutaten für eine große Kastenform:
14 dag Butter
8 dag Staubzucker (Puderzucker)
8 Eier
14 dag Schokolade
Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
6 dag Kristallzucker
18 dag geriebene Haselnüsse
6 dag Semmelbröseln
Weiters:
Marillenmarmelade
Schokoglasur
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz sehr schaumig rühren. Die erweichte Schokolade unterrühren und nach und nach die Eidotter einrühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen und die Hälfte unter die Butter-Schokomasse rühren. Zum Schluss den restlichen Eischnee mit den Haselnüssen und den Bröseln locker unterheben. Die Masse in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°Grad, Ober-und Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Noch warm mit der Marillenmarmelade bestreichen und auskühlen lassen, danach mit der Schokoglasur überziehen.
Tipp: Das Rezept der Schokoglasur findet ihr bei der Nussroulade. Einfach Nussroulade in die Suchleiste eingeben.