Zutaten (4 Personen):
3 Orangen
4 Essl. Cointreau (Orangenlikör) oder frischgepressten Orangensaft
1/8 l Joghurt 3,6%
1/8 l Sauerrahm
3 Essl. Zitronensaft
8 dag Staubzucker
2 Blätter Gelantine
1/8 l Schlagobers (Sahne)
Zubereitung:
Die Schale der Orangen bis zum Fruchtfleisch entfernen und mit einem Messer filetieren. Das heißt die Orangenspalten von der weißen Zwischenhaut befreien, dass rein das Orangenfilet übrig bleibt und mit dem Cointrau oder Orangensaft marinieren und eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. Das Joghurt mit dem Sauerrahm, Zitronensaft und den Staubzucker verrühren und die aufgelöste Gelantine zügig untermischen. Die Creme ca 30 Minuten kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt und zum Schluss den steifgeschlagenen Schlagobers unterheben. Die Creme abwechselnd mit den Orangenfilets in Gläser füllen und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.